婴儿肚脐贴怎么用呢?

新生儿肚脐贴的使用要注意讲究一些方法技巧,而且要遵守一些禁忌原则,首先要注意时间,尤其是出生的新生儿不能够持续贴着肚脐超过半小时,如果说新生儿有过敏的现象,绝对不能够使用。

婴儿肚脐贴怎么用呢?

1.注意时间

初生幼儿不应持续贴着护脐贴超过半小时,在使用前后都要注意用酒精清洗一下宝宝的肚脐。

婴儿肚脐贴怎么用呢?

2.过敏禁用

对粘胶过敏的宝宝不宜使用,若使用后产生不良反应要立即就医。

婴儿肚脐贴怎么用呢?

3.贮存条件

贮存于通风且阴凉干燥的地方,注意防潮,避免受到阳光直射。适宜的储存温度为室温,湿度少于80%。

4.破损禁用

此类产品为一次性用品,若包装发生破损则不可使用。

5.注意区分

注意区分护脐贴和带药性的脐贴。带药性的脐贴一般作辅助治疗用,可缓解腹泻和腹痛等,而护脐贴是用来避免脐带受到感染,起的是保护作用。在给宝宝使用前一定要判别清楚,不能乱用。

6.使用前清洁

目前大多数护脐贴片都可防水,另外在贴之前最好清洗一下四周的肌肤,使其保持干净,这样贴上去的贴片才不容易掉落。

7.不能猛撕

某些增强防水效果产品的粘性会变得特别强,所以会出现难以揭下的状况。这时家长可以采用涂抹温水、热敷或是抹油等巧妙的方法揭下护脐贴。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注