感冒咳嗽能喂奶吗?

在哺乳期间,妈妈们最忌讳的就是生病,因为生病时往往很难避免吃药,而一些药物也会随着母乳流入到宝宝的体内,给宝宝身体带来伤害,那么在感冒期间喂奶可以吗?

 感冒咳嗽能喂奶吗

有些哺乳期的妈妈为了宝宝的健康着想,感冒了就吓得不敢给宝宝喂奶了,那么感冒真的那么恐怖,恐怖得要断了宝宝的口粮了?

其实,哺乳期感冒是可以继续喂奶的。哺乳期间的妈妈感冒最常见的就是发烧、打喷嚏、流鼻涕、咳嗽、咽喉疼痛等症状了。一般来说,感冒病毒是不会通过哺乳的途径传播的,而是通过空气飞沫传播,所以妈妈感冒的时候,早已把宝宝居住的环境给污染了。而母乳会自行产生抗体,有利于宝宝对抗疾病。可要是哺乳期的妈妈有发烧的症状,那么可以暂停母乳喂养一两天。所以,哺乳期的妈妈感冒了也不用太担心了,放宽心给宝宝喂母乳吧。

 感冒咳嗽能喂奶吗

哺乳期感冒可以吃药吗?

很多哺乳期的妈妈感冒了总会吓得不敢吃药,可是不吃药的话感冒病毒会长时间困扰着妈妈们,真是左右为难了。

哺乳期的妈妈们要记住一定要对症下药,尽快把感冒病毒扫地出门。

 感冒咳嗽能喂奶吗

在药物的选择上,尽量选择单一成分的。可是大部分妈妈感冒来了就不是只有单一的一个症状了,都是啥症状全部都一起来了,这是该吃什么药呢?不妨选择一些儿童也能使用的,较为安全的对母乳影响不大的药物,比如双黄连、板蓝根、维C银翘片等。

如果哺乳期的妈妈感冒伴有炎症,需要使用抗生素治疗,那么建议不要自己盲目选用抗生素,可以咨询专业的医生,按照医嘱购买抗生素。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注